諸般の事情により告知が遅れてしまいご迷惑をおかけいたしました。

今後とも、かばのおうどん横浜元町本店をご贔屓いただけますと幸甚です。

http://www.kaba-oudon.com/

【西からの夏酒】
 
[左]天吹(佐賀県)
[右]梅の宿「吟」(奈良県)
 
夏の生酒2本をご紹介。
魚に相性抜群の辛口酒「天吹(あまぶき)」、果実を思わせる華やかな香りの「梅の宿」。夏酒もシーズン終盤です。お早めにどうぞ♪
 
人気メニュー「愛知産キスの一夜干し」も仕込み中です!丹念に仕上げています。是非一度ご賞味ください!

【おすすめ辛口 夏酒】
 
・楯野川「爽辛」(山形県)
・刈穂「気魄の辛口」(秋田県)
 
盛況な夏期限定酒。
今回は魚介と相性抜群の辛口2本をピックアップ!
限定品ですのでお早めにどうぞ。

【6/23 本日の入荷 生本マグロ・石垣貝】

■ボストン ニューヨーク産 生本マグロ(北大西洋沖)
トロ(脂)の甘味が非常に強く押し出ています。
「クセがなく、滑らかで甘味が強くて旨い」本マグロを是非!

■石垣貝(宮城県産)
入荷量が少なく、抜群に味のいい高級貝の一つ。
是非、握りでご堪能くださいませ。

【夏酒、続々入荷!】
 
■[左] 水鳥記「第一章 特別純米酒/夏の純米酒」(宮城県)
爽やかな甘さのある香りと、夏らしく澄んだ味わい。喉を通り越す清涼感と、スッキリとした後口が非常に心地よく感じられる仕上がりです。
 
■[中] あたごのまつ「ひと夏の恋」(宮城県)
柔らかくて軽やかなファーストタッチ。果実香が優しく広がり、爽やかな酸味が後味を引き締めます。夏期限定、究極の食中酒。
 
■[右] 開運「涼々」(静岡県)
ほんのりと穏やかな香り、透明感のあるスッキリとした味わいの中に、キリッとした酸と軽快な旨味が爽やかに広がります。軽快で味のあるスッキリとした味わいは、まさに夏向きです。
 
季節限定の「夏酒」が続々入荷!この時期ならではの味わいです。季節のお魚はたくさんありますが、お酒でも季節を感じて下さい。

【6/4 本日の入荷 マダイ】
 
■マダイ(千葉県銚子産)
鮮度抜群天然マダイの入荷。
お刺身・握りはもちろん、かぶと煮もおすすめ!
夏に向けてご用意した、「津軽びいどろ」のとっくり・おちょこで冷酒もお楽しみいただけます。お早めのご予約、お待ちしております。
 
▼ご予約はこちらからどうぞ http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14054565/
 
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【6/3 本日の入荷 メバル】
 
■メバル(青森県産)
煮付けはもちろんのこと、唐揚げも大好評のメバル。さっぱりポン酢と薬味とともに。骨まで美味しくお召し上がりになれます。

【涼味たっぷり、かばの夏。】
 
夏に向けて、冷酒を美味しく楽しんでいただけるよう、『津軽びいどろ』のおちょこととっくりを新調してみました。
 
ちょっとだけ飲んでみましたが、雰囲気だけでもう涼しい♪鮮度や味や清潔感も重要ですが、雰囲気も重要ですよね。キーンと冷やしておりますので、これからの季節に「かばのおすしで冷酒」を是非いかがですか?
 
 
▼ご予約はこちらからどうぞ
http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14054565/

【5/27 本日の入荷 メバル・カマス】
 
■メバル(青森)
透明感のある白身。
熱を通しても硬くならないので、煮つけが特におすすめです。
 
■カマス(長崎)
初夏の今が旬のカマス。
脂ののっているこの時期が、刺身・握り・焼きがおすすめです。
 
 
▼ご予約はこちらからどうぞ http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14054565/

【5/26 本日の入荷 のどぐろ・金目】
 
■のどぐろ(日本海)
言わずと知れた高級魚。良質の脂の旨みがたまりません。
軽く炙ってお刺身・握りで。また、塩焼きもおすすめです。
 
■金目鯛(千葉県産)
形の良い金目が入荷。
お刺身・握りはもちろん、あら煮も大好評です。
 
■水だこ(函館直送)
お刺身が人気の、かばのおすし定番素材。
本日も函館から直送で届きました。